loading

IHS:2016年Q1全球波分复用(WDM)设备销量同相比增长20%

发布时间:2020-05-24

根★据相关市场研究报告显示,2016年第一季度,全球波分复用(WDM)设备销量与去年同期相比增长了20%。但是,这种增长趋势并未能阻▄止全球光传输设备市场环比§下降的趋势。

各研究报告┈┉▔都显示全⊙球WDM设备的需求强劲。IHS表示,〧长距离WD∏Mⓥ设备销量同比增长23%,城域WDM设备销量同比增长15%。Dell’Orκ∑oⅧ指出,综合WDM设备销量同比增长2≠0%。

亚太地区Э尤其是中国强劲的需求,是这一趋势的主要推动力。北美地区业绩也表现出强劲的一面。′此外,100G容量设备的需求也是推ㄨ动々这一趋势的另外一±个因素。

Dell’Oro集团副总▎▏裁Jimmy Yu表示:“本季度光传输市场表现令人ㄨ吃惊。本季度,WDM市场有三件事情值得关注。首先◢,WD⊙M设备市场连续第二ミ年实现同比增长20Й%。其次,本季度也是WDM设备市场连续扩张的第25|个季Ф度。最后,本季度100Gbps相∏干波○长εїз设备出货量同比增长了两々倍。”

I『H┘S表示,&相比2015年第▀四〓季#度※,今〓年年初整个光传输设备市场尽管有所下۩滑,但是同比@却增长了13%。

过℃去几个季度情况就是如此。WDM设备支出的增长是以牺牲SONET/SDH设备的支出为☎代价的(如上图所示)。

IHS传输网络高级研究员Heidi Adaⓞms指出,SONET/SDH设备销量近占整体市场的11%。

Adam۩..s表示,在收购了阿尔卡特朗讯之后,诺基亚成为了光传输设备市场第二大供应商,仅次于华为¤

Yu表示,全球Ё前四大WDM设备▦▩供应商分别为华为、Ciηena、中兴和〤诺基⿳亚,市场份额分别为25%、15%、12%和11%。