loading

IDC:2018年Q3全球PC出货量总计6738.7万台同比下滑0.9%

发布时间:2020-06-03

ID〒C 周四发布了最新的 PC 销量季度报告,报告指出,2018 年第三季度Ⅵ全球┙ PC 出货量总计 6738.7 万台,跟去年同期Υ相比下降 0.9%。尽管出货量有б所下降,但 IDↁC 的数据好于许多▣▤▥行业分析师的预期的下降 3%。

具体来说,苹果公司正受到 Mac 产品线停滞的影响,该公司在 2018 年第三季▕度的 Mac 出货⊙量为 4∏76.2〧 万台,较上′年∶同期下滑11▂▃▅▆█.6%。苹果已经成为全球第五大 PC 制造商,联想位居榜首,惠普、戴尔、宏碁和苹果紧随其后。₪큐IDC 指出,在排名前五的 PC 制造商中,苹果是唯一一家“表现逊于整体市场”的制造商,因为其他四◇家制造商至少⿸实现了一些同比增长。

与此同≈时,研究公司 Ga▒r■tner 也发布了201⊿8年第∧三季度 PC 行业的数据◥。和往常一样,该公司的数据Е略有不同,显示出货量为 6720 万台,同比增长 0.♥1%。值得一提的是,Gartn●er▌ 说整◤个 PC 行业的表∽现是由“Windows10 PC 硬件升Ⅸ级”∞驱动的。据 Gar¥tnⅫer 估计,苹果 Mac 电脑出货量为 490 ⊕万部,较上年同期的 540 万部下滑 8≮.5%。不过 ▼G♀art≤ner 表示,苹果的市场份额ↆ继续超过♠宏碁和华硕。

有必要指出的是,IDC 和 Gartner 这两家公司正在估算 Mac 电脑的出货↹量▓。苹果公司将于 11 月 1 日发布季度财报,其中将包括 Mac 电脑的总出▄货量▷。

外界普遍〇预计,苹果本月将会进行§发布会,推出一系列新款 Mac 电脑硬件,包括新款 13 英寸MacBookAir、Mac mini 和⿲iMac。如果事实证明Д IDC 和 Gartner 的数据是准确的,那将意味着苹果目前的 Mac 产φ品线使得用户推迟购买,用户都在等待新款 Mac 的到来。

自 威锋网