loading

如何提升微信公众号的内容传播力?

发布时间:2020-06-18

无论是公众号还是母众号,内容为王依旧是王道。当然同样的内容放在不同的渠道,需要进行编辑,让内容去适应渠道,以取得最大化的效果。

有些人做公众号的内容比搬砖还痛苦,每天体能透支,榨干脑汁,然而并没有什么卵用。

其实搬砖也要有技巧,不۩转变观念就只能是愚公移山。要想让公众号内容有更大的威力,下面两个关于微信⊿内容运营的思路,可以参考下。

一、仅满足阅读需求的公众号,跟咸鱼有什么区别?

首先,微信是移动端的一个APP,这就无法脱离APP的特性:主要服?务于碎片化时间,★更适合浅阅读与多互动。所以在微信之中,内容要求轻松好玩有趣,太严肃的内容没人看。把公众号当做专业媒体来做,做到蛋蛋碎掉也干不过漫山遍↕野且高精专的内容客户端。公众号更应该满足使用需求,而不是阅♂读需求。也就是说,做微信公众号的目的应≌该是服务,而不是阅读。

此外,微信公众号在内容展现上有天生的劣势,很难把海量内容组织成一个有系统的体系,只能每天供应零零散散的快餐内容。反而在服务功能上如客服、技术支持等有很大的发挥空间。所以,好好的在服务上使劲才比较不容易被取代。

з

二、内☆容运营并不只是推送文章

内⊙容是一个十分丰富的概念,它不仅仅是文章,还有图片、音视频和游戏、工具等等。简单来说,在公众号上,所有你看的、听的、玩的、用的都是内容。

所以,微信上的内容╞我们可以这么尝试:

1、
激活素材库

你以为Ⅶ公众号的素材库就是一个存放内容и的地〡方?你错了,素材库不ミ应该成为一个仓库,而应该成为半个客服。

由于微信公众的天然属性,很多用户都会默认你的微信公众号就是一个客服,用户会在你的公众号提各种各样的问题,其₪큐中有些问题频率非常高,素材库里面首先要存放ⓛ这些重复度很高的问题,设置自动回复。也就∮是说,FAQ的内容都要在包含在素材库里面。

2、功能性内容

功能性内容主要指的是一些ъ实用工具,这些内容可以在微信菜单里面长期存放。最常见的就是各种查询和♡计算,查天气、查路况、查航班、计算投资收益、计算房贷车贷等等。接入┊┋这种工具,可以让你的公众号更有用,可以∴很好地弥补推送内容的不足。

3、
粘性内容

功能性内容让公众号变得有用,粘性内容让公众号变得有趣。常见的增强粘性的内容就是各种小游戏、测试问卷和面试题等,让用户来了有东西玩。

粘性内容和功能性内容不能仅仅是放在那里就可以了,应该╬对这些内容进行一定的改编,或者完全自己设计,其中要包含品牌形象,而且要发挥它们的营销作用。例如可以用小游戏·来做活动,玩游戏赢奖品。

4、让技术推动内容

微信可ы以开发者模式,但々很多人都没用过,其实经过一定技术开发的公众号可以变成一个很智能的东东。例如信用卡的各种账单提醒、航班提醒、۩..定期红┗包奖励、多客服功能等等,贴心、自动化,让粉丝产◈生深深的依赖性。

三.更上一层楼

如果你β拥有一定的编辑功底,往以下两个方向走会让你的公众号爬上一个新的高度:

1、做栏目

对你的内容进行细分,做成特定的品牌栏目,这样可以大〤大增强可信度和权威度,而且会让人觉得你的内容供应链很┏强大。例如,APP每日推送会有每日技巧、社区趣事等等。

2、UGC或众包

就是让粉丝或者行业专家为你贡献内容。做的比较成熟的,自己的内容和外部贡献的内容应该各占一半。接入外部人力资源,是做大做强的一∴个转折点△。

四.总结

新媒体内容,除了⊙传统媒体内容的要点要把握外,还必须在撰稿、组稿前,考虑其使用性。用户读完之后,下一步行为需求也要满足。

所以,内容引导是一个非常重要的环节。从你的粉丝关№注你的那一刻起,你就要一步步引导他们,让他想要更多,同时也为你做更多。引◇导是没有终点的,因为你的转化路径是一个个循环,有了第一次购买,
还有会第二次、第三◎次……第N次,总之要让┌他在那些转化循环中来回转悠。

我们关注公众号,无非是因为有利可图,除了直接的物质利益,还可能是Ш因为这个公众号能够取卍悦自己或者教育自己。然而做公众号的最终目的不是让粉丝喜欢你,而是要跟用户进行利益互换。Ψ所以,无论是明着来还是暗着来,都要想办法让粉丝掏腰包。你的内容,要牢记目标,笑里藏刀,把流量往生意场上导。公众号中的内容,是直接作用于用户的,而不是聚拢眼球的花瓶,所以尽量不要在微︰信上卖广告,这门生意划不来。

「互联网的一☠些事」聚〇焦互联网前沿资讯,行业爆料、小道消息、内幕挖掘,关注互联网热点事件!干货分享,提供各种产品文档、行业报告、设计素材免费下载。官方微★信:imyixieshi

╯╰ |

本文链接: http://www.yi─━xieshi.com/230┚50.html (转载请保留)